Des pâtes protéinées en 15 minutes !

Qui n'aime pas les pâtes ? Ce plat si simple mais si bon ! Il serait bête de s'en priver parce que l'on a peur de perdre son 6-pack abs ! Et bien sachez que vous pouvez toujours vous faire plaisir avec ce repas riche en protéines, en glucides à indice glycémique bas et en fibres ! Ce plat peut être composé le midi ou en post entraînement ! A éviter le soir, il y a tout de même beaucoup de glucides !
C'est parti !
Ingrédients :
- 100 g de steak haché 5% mg
- 170 g de spaghettis au quinoa (ça se trouve en grandes surfaces dans les rayons bio)
- 60 g de purée de tomate
- 1 demi oignon émincé
- Des feuilles de basilic
- De minis morceaux de piment rouge
- Un jaune d'oeuf
- De l'ail emincé
- Sel et poivre
- Un demi yaourt grec
Préparation :
- Emincez tous vos légumes et mettez les à cuire sur feu moyen
- Une fois bien colorés, versez la sauce tomate puis votre boeuf haché sur les légumes et laissez cuire à feu doux
- Faîte bouillir l'eau pour vos pâtes et salez l'eau
- Une fois l'eau bouillante, placez vos pâtes dans l'eau durant le temps indiqué pour la cuisson
- Égouttez vos pâtes
- Mettez un jaune d'oeuf dans votre garniture ainsi que le demi yaourt grec
- Salez, poivrez, ajoutez les minis morceaux de piment rouge
- Servez les pâtes dans une grande assiette creuse
- Versez votre préparation et mélangez
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez vos feuilles de basilic
- Bon appétit !
Infos nutritionnelles :
- Calories : 848
- Protéines : 44 gr
- Glucides : 132 gr
- Lipides : 13 gr
Astuces :
- Vous pouvez remplacer les spaghettis au quinoa par des spaghettis au blé complet
- Vous pouvez remplacer le boeuf haché par du saumon légèrement cuit ou du blanc de poulet
- Pour les grands gourmands ou jour du cheat meal, un peu de parmesan ou d'emmental ne vous tuera pas !