Recette protéinée : Nuggets faits maison !

On aime tous les nuggets ou les fritures, mais ça va généralement à l'encontre de nos principes nutritionnels ! Beaucoup trop élevés en mauvais matière grasse ! On vous présente donc ici une recette toute simple et délicieuse : des Nuggets faits maison !
Ingrédients :
- 200g de blanc de poulet
- 60g de germes de blé
- 1 blanc d'oeuf
- De l'huile de coco pour la cuisson
- Du cumin, de l'ail en poudre, de l'onion en poudre, sel de mer
Préparation :
- Faîtes chauffer votre four à 190°
- Lavez votre blanc de poulet et émincez le
- Dans un bol, mixez les germes de blé avec les épices citées plus haut
- Dans un autre bol, mettez un blanc d'oeuf et verser les blancs de poulet dedans
- Ajoutez une cuillère à café d'huile de coco et mélangez
- Versez votre poulet mélangé à l'oeuf et à l'huile de coco dans votre bol contenant les germes de blé épicés, et mélangez avec vos mains pour que le poulet soit bien recouvert de sa garniture
- Sur votre planche qui ira au four, étalez vos poulets
- Laissez au four pendant 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson lors de la première fois)
- Une fois cuit, découpez vos poulets en petits morceaux
- Bon appétit !
Préparation étape par étape
Etape 1 :
Etape 2 :
Etape 3 :
Etape 4 :
Etape 5 :
Valeur nutritionnelle :
- Calories : 435 calories
- Protéines : 61 g
- Glucides : 23g
- Lipides : 5.4g
Astuces :
- Ajouter 15g de graines de lin pour un effet plus croustillant
- Vous pouvez déguster avec du yaourt grec relevé avec du basilic pour un goût frais ou une sauce barbecue 0% MG pour les gourmands !
- Vous pouvez pré-découper vos morceaux de poulet si vous préférez